Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт “Кутузов” с фундуком

Автор: ленушка87

Торт “Кутузов” с фундуком

Описание: Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, как раз был повод его испечь - День рождения тети. Получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло.

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Второй корж выпекаем таким же образом.

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Торт “Кутузов” с фундуком ингредиенты На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.


Отрезаем кусочек и наслаждаемся чаепитием




Торт “Кутузов” с фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru