Автор: Манюша
Описание: Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками.
Моя же любовь к этому варенью с детства. Бабушка варила яблочное, клюквенное и брусничное варенье огромными кастрюлями. Надо ли говорить, что съедали его любимые внуки? Я так любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него тарелка с куском булки, заботливо намазанным бабушкой вареньем...
|
Из сахара и 1 ст воды сварить сироп. Ягоды брусники перебрать, промыть. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. |
|
Разложить по банкам. Охладить. Закрыть крышками. |
|
Убрать на хранение. Приятного аппетита! |