Автор: xmxm
Описание: Нежнейшая и полная витаминов запеканка. Полезная, сытная и манящая к столу. Насладитесь и вы необычным вкусом, не сложного в приготовлении блюда. А подарить эту запеканку, я хочу очень замечательному нашему коллеге, отличному поваренку и человеку, Зое (krolya13). У нее сегодня День Рождения. Начнем...
|
Всегда фарш готовлю из мяса. Вот такой кусочек говядины имеем в наличии. |
|
Пропускаем его на мясорубку. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
Морковь трем на терке. |
|
Капусту шинкуем тоненько, как на салат. |
|
Брынзу трем на крупной терке. |
|
Все ингредиенты складываем в миску. Солим, перчим. Добавляем подсолнечное масло. |
|
Тщательно перемешиваем, приминая руками. |
|
Полученную массу раскладываем равномерно в противень. Не утрамбовываем. |
|
Нарезаем кружочками помидоры и раскладываем сверху. Отправляем противень в духовку. Включаем ее на температуру 180 градусов. На 30 минут. |
|
Когда видим, что помидоры немного подвяли, накрываем противень фольгой и снова запекаем еще 30 минут. |
|
Взбиваем яйца с пивом. |
|
Трем на терке твердый сыр. |
|
Удаляем фольгу с противня и посыпав сыром всю поверхность запеканки, заливаем яйцом. Снова отправляем запекаться еще на 20 минут. |
|
Запеканка готова. |
|
Посыпаем любимой зеленью и приглашаем к столу гостей. Приятного аппетита. Спасибо. |