Автор: xmxm
Описание: Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта " Перец закусочный "А-ля по-одесски" ", который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем...
|
Когда перец испекся, перекладываем его в посуду и накрываем крышкой минут на 20. Так легче чистить. |
|
Готовим контейнеры для заморозки. У меня маленькие, объемом примерно в 600 мл. Надеваем на контейнеры пакеты |
|
Еще нам понадобятся специи. Гранулированный чеснок (если замораживать свежий, он посинеет), орегано и сухой укроп. |
|
Смешиваем специи |
|
Слой за слоем, складываем перец в контейнер. Складываем внутренней стороной вверх. Так он лучше пропитается ароматами. Посыпаем каждый ряд смесью специй. |
|
Заполняем контейнер из расчета порций, которые вам понадобятся в дальнейшем. |
|
Зимой размораживаем, нарезаем полосками и добавляем лишь масло и соль с соевым соусом. Закуска готова. Приятного аппетита. Спасибо. |