Автор: ли-ли-я
Описание: Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов.
Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные
блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень.
А в горшочках можно и гостям подать!
|
Это продукты, необходимые нам. |
|
Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут. |
|
Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда. |
|
Капусту нашинковать произвольно. |
|
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть. |
|
Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить. |
|
У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш. |
|
Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать. |
|
Разложить по горшочкам. |
|
Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут. |
|
Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы. Приятного аппетита!!! |