Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок

Автор: Три сестры

Мороженое-сорбет из запеченных яблок

Описание: Этот рецепт диетического мороженого-сорбета. Для тех кто ищет легких по калорийности рецептов, кто держит пост или по каким-то причинам не может кушать пломбир и другие варианты настоящего мороженого. Для меня это был эксперимент, не была уверена, что буду размещать, поэтому прошу прощения за фото, но оказалось, что вполне себе вкусненько. Давайте уже готовить!

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Делается такой десерт очень просто. Яблоки разрежем пополам и запечем в микроволновке, положив на тарелку срезом вниз, до готовности. Мне понадобилось 6 минут. Можно запечь и в духовке, но и в микроволновке прекрасно всё получилось!

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Выбрать чайной ложкой мякоть их яблок.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Пока мякоть теплая, пробить блендером до однородности, добавив сахарную пудру. Я написала сколько пудры взяла сама, но это очень зависит от вкуса яблок. Так что попробуйте своё пюре - если покажется не сладко - добавляйте смело еще пудры.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Вот такая пюрешечка у нас получится. Убираем ее в холодильник, накрыв пленкой, до полного остывания и охлаждения.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Я убирала на ночь. Утром еще раз пробить блендером или хорошо взбить миксером. Масса станет чуть светлее. Я добавила кусочки зефира для красоты, это могут быть ягоды или орешки - на ваш вкус.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Разложить по стаканчикам (у меня вышло 2 бумажных по 180 мл) или креманкам, и убрать в морозилку.

Мороженое-сорбет из запеченных яблок ингредиенты Что сказать про вкус - на вкус замороженное яблочное пюре, кисло-сладкое лакомство. Но если ты на диете и только облизываешься на вкусный, но калорийный пломбир, то оно вполне даже симпатично. Калории не считала, но их явно тут немного. Более того, в жару именно сорбеты охлаждают и дарят прохладу. Еще плюс - для него совершенно не требуется наличие мороженицы! В общем, если вы любите вкус нежного яблочного пюре или запеченные яблоки, предпочитаете кило-сладкий вкус, сидите на диете или придерживаетесь поста - угощайтесь на здоровье!




Мороженое-сорбет из запеченных яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru