Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбное карри на читинский манер

Автор: ogiway

Рыбное карри на читинский манер

Описание: Если вам нравится экзотическая кухня, ничто не мешает вам воспроизвести ее дома из имеющихся в наличии продуктов и пряностей. Даже если это получится не вполне аутентично, удовольствие будет не меньшим. Попробуйте такую рыбку, острую в меру, ароматную чрезвычайно, нежную и сочную до наслаждения!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Рыбное филе с кожей нарезать крупными кубиками. Чуть присолить и сбрызнуть ложечкой лимонного сока. Оставить минут на 15.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Овощи очистить и нашинковать тонко. Репчатый лук – кольцами, острый перец и зеленый лук – тоже колечками наискосок, остальное – соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Рыбу сложить в пакет, всыпать туда пригоршню рисовой муки, смешанной с солью, и, завязав пакет, активно потрясти его, переворачивая в разные стороны. Таким образом, все кусочки рыбы будут одинаково покрыты панировкой.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Разогреть на среднем огне масло, бросить в него цельные пряности – семена горчицы и кориандра, тмин и зиру.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Выложить рыбу и слегка ее обжарить со всех сторон-по минутке-не больше. Выложить нарезанные овощи и, аккуратно помешивая, жарить все вместе минут 5.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты В мисочку высыпать остатки муки после панировки –у меня она была с мелкими рыбными крошками. Добавить кокосовое молоко –у меня сухой порошок, который я развела 150 мл воды. Всыпать куркуму, порошок чили по вкусу, и порошок карри, тщательно перемешать, влить остаток лимонного сока, добавить щепотку сахара и немного посолить. Я солю очень умеренно- за счет пряностей блюдо будет в самый раз.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Размешать все хорошенько и вылить в сковороду к рыбе и овощам. Перемешать, дать прокипеть пару минут и выключить. По желанию добавить еще остроты в виде сушеных соломкой чили.

Рыбное карри на читинский манер ингредиенты Дать постоять под крышкой минут 7 и сервировать с отварным рисом, зеленью и лимонами. Остывшее карри тоже очень вкусное.














Рыбное карри на читинский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru