Автор: Водолейка
Описание: Сегодня на сайте существуют большое количество рецептов для консервации томатов, но с кетчупом среди них я не нашла. Закрывают же огурцы таким способом, так почему бы не использовать это к помидорам.
А от выбранного вами вида кетчупа будет, в какой то мере, зависеть вкус наших помидор.
|
В чистые банки раскладываем специи и пряности которые вы любите и привыкли использовать. В этом рецепте я брала зонтики укропа и веточки базилика. Все "на глаз". |
|
... теперь добавляем кетчуп, соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения. В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем. |
|
Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю. |
|
Храним в кладовке. |