Автор: Лисенок
Описание: И название салата, и сама идея такового родились спонтанно.
Салат получился очень сытным. Свежесть салату придает наличие перца болгарского, а также помидоры. Именно они и натолкнули на мысль о названии салата.
|
Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит. |
|
Обжариваем баклажаны на растительном масле. |
|
Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. |
|
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут. |
|
Отварные яйца также режем брусочками. |
|
Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом. |
|
Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Солить помидоры нужно перед самой подачей. |