Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: И название салата, и сама идея такового родились спонтанно. Салат получился очень сытным. Свежесть салату придает наличие перца болгарского, а также помидоры. Именно они и натолкнули на мысль о названии салата.Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит. |
Обжариваем баклажаны на растительном масле. |
Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. |
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут. |
Отварные яйца также режем брусочками. |
Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом. |
Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Солить помидоры нужно перед самой подачей. |