Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гешмек

Автор: essenamanova

Гешмек

Описание: Гешмек - это мясо, томленое в помидорах, с овощами. Этим блюдом можно удивить и порадовать гостей. Готовится очень просто, не нужно пристально следить за готовкой, т. к. все тушится на медленном огне, а мясо получается нежным и вкусным. Гешмек отлично подходит для готовки на костре!

Ингредиенты

Приготовление


Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 минут выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1,5 часа.
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 минут. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем плиту, добавим кинзу, накроем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Гешмек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru