Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marika9913
Описание: Урожай в этом году выдался на славу, яблок много, а выбрасывать жалко. Потому балую родных разными вариациями на тему яблочных пирогов и это один из них. Получаются вкусным, сладеньким, с молочком уплетается вообще отлично!Подготавливаем все необходимые ингридиенты |
Взбиваем 110 г. масла комнатной температуры (т. е. оно должно быть мягким), 150 г. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара |
По одному добавляем яйца, также взбиваем. |
Затем добавляем 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто Тесто должно получится не жидкое, но и не слишком густое ( консистенция напоминает мягкое масло). |
Далее распределяем тесто по форме ( я брала форму 24 см.) Очищаем яблоки от шкурки и косточек, режем как душе угодно и выкладываем на тесто (не вдавливаем яблоки в тесто). |
Смешиваем 1 ст. л. корицы и 1 ч. л. сахара, посыпаем наш пирог ( я так же выложила на пирог несколько ягод ежевики) |