Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: marika9913

Яблочный пирог

Описание: Урожай в этом году выдался на славу, яблок много, а выбрасывать жалко. Потому балую родных разными вариациями на тему яблочных пирогов и это один из них. Получаются вкусным, сладеньким, с молочком уплетается вообще отлично!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты Подготавливаем все необходимые ингридиенты

Яблочный пирог ингредиенты Взбиваем 110 г. масла комнатной температуры (т. е. оно должно быть мягким), 150 г. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара

Яблочный пирог ингредиенты По одному добавляем яйца, также взбиваем.

Яблочный пирог ингредиенты Затем добавляем 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто Тесто должно получится не жидкое, но и не слишком густое ( консистенция напоминает мягкое масло).

Яблочный пирог ингредиенты Далее распределяем тесто по форме ( я брала форму 24 см.) Очищаем яблоки от шкурки и косточек, режем как душе угодно и выкладываем на тесто (не вдавливаем яблоки в тесто).

Яблочный пирог ингредиенты Смешиваем 1 ст. л. корицы и 1 ч. л. сахара, посыпаем наш пирог ( я так же выложила на пирог несколько ягод ежевики)

Яблочный пирог ингредиенты Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут Не забывам следить за нашим пирогом :) Достаем наше творение из духовки, ждем пока подстынет и наслаждаемся :) Готовый пирог я слегка полила сверху медом.




Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru