Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас грушевый

Автор: vasilevg

Квас грушевый

Описание: Замечательный и традиционный летний напиток – квас. Можно делать почти из чего угодно. Конечно, самый основной, самый уважаемый и потому самый важный для нас – хлебный квас. В него я, помимо основных ингредиентов, часто добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, например, целиком из груши? Мне попались груши и твердоватые (что правильно), и не очень ароматные (что совсем неверно). А Вы, если надумаете готовить такой квас, старайтесь все-таки грушу выбрать ароматную.

Ингредиенты

Приготовление

Квас грушевый ингредиенты Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке. Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку. Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня.

Квас грушевый ингредиенты Вы увидите, как закваска начнет бродить.

Квас грушевый ингредиенты Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня.

Квас грушевый ингредиенты Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости (можно и без них).

Квас грушевый ингредиенты В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.

Квас грушевый ингредиенты Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку. Оставить еще на сутки уже в прохладном месте. Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания. И пусть вас не мучает жажда!




Квас грушевый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru