Автор: navsegdatvoyalasto4ka
Описание: Такое название у запеканки неспроста. Наверняка, все сталкивались с оставшимися гарнирами от вчерашнего обеда или ужина. Этот простой рецепт из доступных каждому продуктов помогает решить эту проблему. Запеканка получается вкусная и сытная! Попробуйте, не пожалеете!
|
Режем лук кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности. |
|
К луку добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Не солю, т. к. в заливке достаточно соли. |
|
От вчерашнего ужина у меня осталась отваренная вермишель. |
|
Добавляем луково-мясную зажарку к вермишели. Перемешиваем. |
|
Смазываем форму до запекания подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем вермишель. |
|
Равномерно по всей поверхности запеканки наливаем сметанную заливку. |
|
Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. |
|
Ставим в духовку на 20-25 минут и температуре 200 градусов. Запеканочка готова! Приятного аппетита! 😊 |