Автор: Жужа-48
Описание: Необычные шарики в рисовой каше будут прекрасным сюрпризом для ваших малышей)) Сырно-куриные шарики прекрасно сочетаются с рисом, делая кашу более сытной и полезной.
|
Отвариваем куриную грудку до готовности. |
|
Режем ее мелко (очень мелко). Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр, курицу, яйцо, муку. |
|
Должно получится мягкое, податливое, эластичное тесто, к рукам оно не липнет. Формируем колобка и убираем в холодильник. |
|
Обжариваем на растительном масле чеснок, натертый на мелкой терке (пару минут). |
|
Добавляем на сковороду рис и обжариваем в течении 5 минут все вместе, на среднем огне. |
|
Добавляем 1,5 стак. горячего бульона, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-12 минут (крышку не открываем). |
|
В это время формируем из нашего теста шарики (на фото чайная ложка). |