Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манная каша "Хитрые медвежата"

Автор: Kcuxen

Манная каша Хитрые медвежата

Описание: "Рано утром у тарелки начинаются проделки: во все стороны вертелки, и пыхтелки, и кряхтелки, рот руками зажималки и глаза неоткрывалки, нехотелки и рыдалки, нылки, вылки и стоналки..." (автор О. Ухалина) Знакомая ситуация? А исправить её помогут хитрые медвежата! Интересно? Заходите в гости сказку слушать и кашу кушать!!

Ингредиенты

Для булочек Для каши

Приготовление

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Для булочек подогреваем молоко так, что бы оно было горячее, чем если бы мы сразу растворяли в нём дрожжи. Почему? Потому что сначала в молоке растворяем жидкий мёд. Мёд немного остудит молоко-оно должно стать приятно-тёплым. Теперь добавляем в медовое молоко дрожжи, размешиваем, накрываем посуду с дрожжевой смесью и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. Пока дрожжи активизируются, в отдельную посуду отмерим муку-я начала замес с 250 грамм муки, смешаем её с солью и ванилином.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем тесто. Продолжая замес, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут, по необходимости добавляя оставшиеся 30-ть грамм муки.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Формируем из теста шар, посуду с тестом накрываем и оставляем на 1 час для подъёма.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Вот так поднялось тесто уже через 30-ть минут. Делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Разделим тесто на 9 шариков-из 8 шариков получится голова, а 9-й шарик разделим на маленькие кусочки (16-ть штук)-это ушки. Прикрепляем ушки к голове, выкладываем будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и убираем в тёплое месть на 20-30-ть минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Смазываем каждую булочку желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20-ть минут или до готовности.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Приготовим манную кашу. Для этого отмеряем нужно количество манной крупы от ТМ Мистраль.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Молоко делим пополам. Одной половиной молока заливаем манную крупу и оставляем на 10-ть минут. Вторую половину молока выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар и ванилин. Доводим молоко до кипения и добавляем манку, замоченную в молоке (вместе с молоком).

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Доводим кашу до кипения и варим на самом медленном огне 5-7 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты Раскладываем готовую кашу по порционным чашечкам, сверху через ситечко присыпаем какао-порошком.

Манная каша Хитрые медвежата ингредиенты На каждую чашу усаживаем медового мишку! Подаём кашу к столу маленьким (да и взрослым) непоседам... и начинается сказка!!


В маленьком провинциальном городке жила девочка,
которую мама ни как не могла уговорить кушать кашу.
-Хочу шоколадку... Хочу ароматную булочку!-просила девочка.
И вдруг... кто это к нам пожаловал?
На помощь маме пришли хитрые медвежата!
Они сварили вкусную кашку с ароматом ванили и шоколада!
Сварили и спрятали кашку от девочки.
Девочка своим носиком-пуговкой чувствует вкусный сладкий аромат от кашки, а найти её не может!
-Обиделась на тебя кашка!-говорят медвежата,-Не хочет тебе показываться!
-Мишеньки, угостите меня вашей вкусной кашей! Я не буду её больше обижать и оставлять на тарелке!-просит девочка



Поверили медвежата девочке и угостили её вкусной кашей
да с медовыми ароматным булочками!



"Погляди, к твоей тарелке
Из лесов сбежались белки!
Съели булку, съели кашу
И глядят на дочку нашу!
С аппетитом белки ели
И Викуле съесть велели:
Доченька послушала
И всю кашку... скушала!" (автор З. Александрова)





Манная каша "Хитрые медвежата" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru