Автор: Nadezhdochka
Описание: Печень - это вкусно, чечевица с печенью- это очень вкусно! Рецепт простой, ингредиенты доступные. Очень любим это блюдо, поэтому и готовим часто. Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!
|
Это ингредиенты, которые нам понадобятся, и ещё пару ложек сметаны |
|
На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Морковь небольшая. Жарим до полуготовности. Выложить в чашу и отложить ненадолго |
|
Здесь же обжарить заранее промытую и нарезанную кусочками печень. Обжариваем быстро, до аппетитной корочки |
|
Затем к печени добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут 5 |
Особенно времени не хватало, когда шла сессия... Мало того, не хватало еще и средств, потому как прожить на стипендию просто нереально, даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно приходилось.
, так мы называли лапшу быстрого приготовления. Конечно, мы всячески пытались разнообразить лапшу, добавляя в неё то кетчуп, то майонез, но итог был один- через несколько дней на неё смотреть было тошно, не то, что кушать!
и вот когда этот момент наступал- мы шли готовить ужин)) обычно это происходило либо перед самим экзаменом, чтоб покушать и хорошо выспаться перед этим ответственным делом, ведь ты должен предстать перед преподавателем в нормальном виде, а не падать перед ним в голодный обморок, либо готовили уже после экзамена, своеобразное поощрение себя любимую за успешную сдачу экзамена)). Вот однажды вечером, перед предстоящим экзаменом, пошли мы готовить ужин, жили мы с вдвоём с девочкой, но в трехместке) секционное общежитие, очень удобно) три комнаты, в каждой из которой жили студенты, а кухня находилась в самой секции общая для этих комнат, было здорово вдвоём, потому как третья "сожительница" училась на другом факультете и её экзамены уже прошли и она уехала на каникулы. Из запасов была печень, её мы очень любили и любим до сих пор, она полезная, а на тот момент для студентов- она ещё и дешевле мяса) морковь, луковица, майонез вместо сметаны и чечевица. Почему-то чечевица полюбилась многим студентам, впрочем, ничего странного, она быстро готовится, это ведь немаловажно, приготовил быстро, поел и дальше за учебу; чечевица вкусная- это и не горох и не фасоль, многие не любят эти бобовые! Обжарили мы печень с луком, потушили с майонезом и водичкой, так печень становилась мягче, и добавили чечевицу, каша получилась сочная, вкусная, естественно, что варили не на один раз покушать, а так, чтобы хватило) тем более, что все по-дружески ходили друг к другу, и если кто готовил- это как традиция была звать кушать, либо угощать, если гость не званый) общага одним словом)) Вообщем, покушали мы, ушли в комнату, а кастрюлька с кашей осталась в секции на плите! И самое интересное, что мы благополучно легли спать, утром ушли на экзамен, и только вернувшись обнаружили, что кастрюли с кашей нет))
её стащили ещё вечером) но мы просто этого не заметили)) вот они какие, голодные парни-студенты )) каши конечно не жалко было) а вот кастрюльку могли бы потом и вернуть, но, увы...
посуду, в которой варилась каша, мы, конечно, так и не нашли, наверное, "похитители" подумали, что секрет этой каши заключался именно в кастрюльке)))
Вспоминается книга Наполеона Хилла - Думай и богатей" (Глава №6), в которой автор делится историей появления "кока-колы", когда аптекарский клерк купил у доктора старый котелок и рецепт,
и как из одной идеи выросла целая империя! Возможно, тот, кто украл кастрюлю до сих пор мучается в догадках, как варится каша, поэтому делюсь рецептом ее приготовления! у вас теперь и кастрюля и сей чудный рецепт, вообщем, все карты в ваших руках! Стройте свою империю!!!