Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп с перловой крупой

Автор: Oksy

Куриный суп с перловой крупой

Описание: Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп с перловой крупой ингредиенты Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

Куриный суп с перловой крупой ингредиенты В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Куриный суп с перловой крупой ингредиенты Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

Куриный суп с перловой крупой ингредиенты В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные. Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Куриный суп с перловой крупой ингредиенты Приятного аппетита!




Куриный суп с перловой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru