Автор: Mary Stone
Описание: Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
|
Перловую крупу промыть, отварить до готовности. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. |
|
Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня. |
|
Картофель нарезать кубиками. |
|
Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут. Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут. |
|
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре (я это делаю прямо в кастрюле) |
|
Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. |
|
Перед подачей посыпать суп зеленью. |