Автор: Mary Stone
Описание: Вкусный, довольно оригинальный джем из кураги и консервированных ананасов. Просто и быстро. Очень люблю этот джем особенно за то, что готовить его можно в любое время года из доступных продуктов.
|
Слить ананасовый сироп в отдельную чашку. Ананасы нарезать небольшими кусочками. |
|
Курагу нарезать на четвертинки. |
|
Выжать сок из лимона. |
|
Мягкую курагу измельчить блендером в пюре. |
|
Добавить к кураге ананасы, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая,35-40 минут, пока джем не загустеет. |
|
Разлить джем по банкам, закрыть крышками. Хранить, как любое варенье. Из данного количества продуктов получается 600-620 мл джема. |