Автор: victoria ms
Описание: Чуть сладкое за счёт мёда песочное тесто с ароматной цедрой мандарина, свежий инжир, нарезанный половинками, распаренный тёмный изюм, вымоченный в ароматном бальзаме и запечённый крем из маскарпоне с ароматом рома. Этим особенным пирогом хочу поздравить с Юбилеем мою замечательную подругу Манюшеньку!!! Счастья тебе, дорогая!!!
|
Залить изюм горячей водой и добавить ложку бальзама или коньяка. |
|
Натереть в подходящую ёмкость цедру одного мандарина. |
|
Добавить к цедре просеянную муку и натёртое сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйца и мёд. Быстро замесить однородное тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник минут на 30. |
|
В удобную ёмкость выбить яйца, добавить маскарпоне, сахарный сироп, ромовую эссенцию и крахмал. Я пробила всё погружным блендером, можно взбивать миксером. |
|
Раскатать тесто чуть больше размера формы для запекания. Я брала разъёмную форму 26 см. Перенести тесто в форму, подровнять, выложить боковушки и наколоть тесто вилкой. |
|
Выложить крем на тесто. Разрезать инжир на половинки и выложить на крем срезом вверх. Между половинками инжира выложить изюм, слив предварительно жидкость и немного его обсушив салфеткой. |
|
Слегка присыпать сверху сахаром. Аккуратно завернуть боковушки на пирог. Разогреть духовку 180*. |