Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Смоковница"

Автор: victoria ms

Пирог "Смоковница"

Описание: Чуть сладкое за счёт мёда песочное тесто с ароматной цедрой мандарина, свежий инжир, нарезанный половинками, распаренный тёмный изюм, вымоченный в ароматном бальзаме и запечённый крем из маскарпоне с ароматом рома. Этим особенным пирогом хочу поздравить с Юбилеем мою замечательную подругу Манюшеньку!!! Счастья тебе, дорогая!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог "Смоковница" ингредиенты Залить изюм горячей водой и добавить ложку бальзама или коньяка.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Натереть в подходящую ёмкость цедру одного мандарина.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Добавить к цедре просеянную муку и натёртое сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйца и мёд. Быстро замесить однородное тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник минут на 30.

Пирог "Смоковница" ингредиенты В удобную ёмкость выбить яйца, добавить маскарпоне, сахарный сироп, ромовую эссенцию и крахмал. Я пробила всё погружным блендером, можно взбивать миксером.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Раскатать тесто чуть больше размера формы для запекания. Я брала разъёмную форму 26 см. Перенести тесто в форму, подровнять, выложить боковушки и наколоть тесто вилкой.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Выложить крем на тесто. Разрезать инжир на половинки и выложить на крем срезом вверх. Между половинками инжира выложить изюм, слив предварительно жидкость и немного его обсушив салфеткой.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Слегка присыпать сверху сахаром. Аккуратно завернуть боковушки на пирог. Разогреть духовку 180*.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Отправить пирог в разогретую духовку на 45-55 минут. Я сразу снизила температуру до 150*. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! При необходимости можно прикрыть пирог сверху фольгой на последних 10-20 минутах. Я не накрывала.

Пирог "Смоковница" ингредиенты Пирог готов. Даём пирогу немного постоять в духовке, затем вынимаем и снимаем разъёмное кольцо. После того, как пирог остынет до тёплого, вынимаем низ и бумагу. Можно поставить пирог остывать на решётку, но осторожно, тесто достаточно хрупкое.










Пирог "Смоковница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru