Автор: МурКатеринка
Описание: Нежный и густой томатный соус-дип можно сочетать с различными запеченными овощами. Я предлагаю приготовить к соусу морковь фри.
|
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. |
|
Добавить к моркови соевый соус Kikkoman, оливковое масло, чеснок и базилик. |
|
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут пропитаться. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить морковь. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин. |
|
Пока готовится морковь, приготовим томатный соус-дип. Для этого почистить лук, помыть и нарезать кубиками. |
|
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать. |
|
Помидоры помыть и нарезать. |
|
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. |
|
Добавить болгарский перец, помидоры, соевый соус Kikkoman, молотый перец. |
|
Хорошо перемешать и потушить минут 5. |
|
Дать овощам немного остыть, поместить в блендер. |
|
И измельчить до однородного состояния. Соус готов. |
|
Из духовки достать готовую морковь фри, и можно подавать к столу. |