Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка "Сибирская душа"

Автор: Нина Галанова

Шарлотка "Сибирская душа"

Описание: Классический, на мой взгляд, рецепт Шарлотки, но именно этот вариант у меня получился идеальным (с выпечкой не дружу вообще!!!:)). Наверно все дело в количестве ингредиентов. А ну да!!! Ещё Душа!

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты 4 куриных яйца разбить в посуду.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Добавить стакан сахара.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!!!).

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Далее "выливаем" тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты На мультиварке выбираем пункт "Выпечка" и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Вынимаем шарлотку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем!

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Делим на порции.

Шарлотка "Сибирская душа" ингредиенты Подаем!


Приятного Вам аппетита!!!

Шарлотка "Сибирская душа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru