Автор: ofeliandra
Описание: Простая слоеная порционная закуска: готовится быстро исчезает со стола молниеносно. На вкус сочные нежные мини-гамбургеры.
|
Моем баклажан |
|
Нарезаем его кружочками, чтобы получились как-будто створки ракушки |
|
Вот так |
|
Солим воду (по вкусу), замачиваем нарезанные баклажаны (минут на 15) |
|
Достаем баклажаны, обсушивать не надо. В каждую ракушку вкладываем фарш |
|
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла |
|
Выкладываем бургеры, накрываем дольками помидоров |
|
Сверху укладываем кусочки моцареллы (у меня моцарелла с базиликом) |
|
Ставим в разогретую до 170°С, выпекаем минут 30. Достаем и кушаем |
|
Приятно аппетита |