Описание: Очень вкусный, ароматный и сытный салатик без майонеза. Достаточно пряный и острый. С насыщенным ореховым вкусом. Салатик хочу подарить хорошему человеку и поваренку Машеньке Mary Stone. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Яйцо куриное
(Отварить)
— 3 шт
Перец болгарский
(Крупный, мясистый)
— 1 шт
Укроп
— 0,5 пуч.
Орехи грецкие
— 2 ст. л.
Вода
— 4 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Аджика
(Сухая или острый молотый перец)
— 1 щепот.
Уцхо-сунели
— 1 щепот.
Соль
(По вкусу)
Масло растительное
(Для жарки )
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать брусочками, перец соломкой.
Поставить обжаривать баклажаны и перец в достаточным количестве растительного масла.
Баклажаны не надо вымачивать и предварительно держать в соли. Отварные яйца натереть на крупной терке, зелень измельчить, помидор нарезать слайсами или дольками.
Очищенные орехи пропустить через мелкое решето мясорубки или воспользоваться блендером.
К орехам добавить аджику, сунели, соль и чеснок натертый на крупной терке.
Влить кипяченую охлажденную воду, и перемешать наш соус тщательно ложкой.
Консистенция как у сметаны.
Можете влить чуть больше воды если хотите более жидкий соус. Количество аджики регулируйте сами, мы любим поострее.
Готовые баклажаны с перцем остудить и достать шумовкой, добавить к салату.
Заправить ореховым соусом и аккуратно перемешать салат.
Дать постоять салату хотя бы пол часа.
Для подачи можете воспользоваться листьями салата.
Приятного аппетита!!!
Салат с баклажанами и ореховой заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/