Описание: Блюдо готовится в одном горшочке или нескольких.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1/2 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Шампиньоны
(консервированные)
— 1 бан.
Цыпленок
— 1/2 шт
Майонез
Зелень
— 1 пуч.
Сало
— 50 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Обмазать горшочек салом, первым слоем выкладывать нашинкованную капусту, немного посолить(чтобы капуста лучше протушилась, можно ее немного помять с солью).
Дальше, выкладываем порезанный картофель, и тоже немного солим (по вкусу), затем выкладываем лук мелко порезанный, а сверху морковь, натертую на крупной терке, и еще чуть чуть посолить.
Затем порезанную мелкими кусочками курицу, посолить еще чуть чуть, и выложить грибы.
Все это залить водой так, чтобы все продукты покрылись. Поставить в разогретую духовку.
Постоянно необходимо проверять наличие воды и при необходимости подливать, все это должно тушиться около 1 часа, через час нужно чтобы вся вода выкипела, достать из духовки, и верх смазать майонезом, перемешанным с зеленью. Поставить опять в духовку, чтобы майонез запекся до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Картофель запеченный в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/