Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг "Сютлач"

Автор: Елена Узун

Рисовый пудинг Сютлач

Описание: Рецепт приготовления замечательного турецкого десерта Сютлач или Рисовый пудинг. Его любят как взрослые, так и дети. По своему вкусу можно регулировать степень его сладости, однако в данном видео рецепте указано среднее количество сахара. Так он получается нежно-сладкого молочного вкуса.

Ингредиенты

Приготовление


Промытый рис засыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности риса. Выключить огонь и залить холодным молоком, добавить сахар, рисовую муку, крахмал и тщательно перемешать венчиком. Включить мелкий огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Выключить огонь и добавить ванильный сахар и снова все перемешать. Разлить горячую массу по порционным глубоким тарелочкам. Через мелкое сито посыпать поверхность пудинга корицей.
Оставить охлаждаться в холод примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!

Рисовый пудинг "Сютлач" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru