Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Блюдо довольно-таки простое в приготовлении, но очень вкусное в итоге... Я вот не ем мясо животных, но попробовать -то пришлось по окончании приготовления... В общем большого труда мне стоило отойти от сковородки... и закрыть рот на замок)))
|
Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами. |
|
Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,. |
|
Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут. |
|
Лук обжарить. |
|
Баклажаны промыть от соли и отжать. Обжарить до золотистости. |
|
Обжаренное мясо соединить с обжаренными баклажанами, добавить обжаренный лук. |
|
Влить сметану и 5 ложек воды. Посолить по вкусу. Добавить горчицу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Всё)блюдо готово) |
|
Угощаемся! |
|
) |