Автор: Лилия 22 85
Описание: Очень вкусная, сытная и ароматная каша. С приятным ароматом ванили. Понравится и взрослым, и детям.
|
Вяленую вишню помыть и обсушить. |
|
Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.). |
|
Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут. |
|
За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать. |
|
Выключить огонь, добавить вишню и перемешать. |
|
Кашу перелить в горшочек, смазанный сливочным маслом. |
|
Яйцо чуть-чуть взбить вилкой с щепоткой соли и сахара. |
|
Вылить яйцо в горшок на кашу. Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку, минут на 20. Очень вкусно, если подать к этой каше бутерброд со сливочным маслом и сладкий чай. |