Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Шоколадных пирогов много не бывает... Нежный, воздушный пирог с вялеными ягодами клюквы и вишни, которые удачно дополняют шоколадный вкус пирога, идеально подходит к утреннему кофе или вечернему чаю. А если такой пирог появится на праздничном столе, то хозяйка получит массу приятных комплиментов от гостей.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. |
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Влить сливки. |
Кофе развести в столовой ложке воды и добавить в яично-масляную смесь. |
Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску, перемешать. |
В три приёма ввести сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока тесто не станет однородным. |
Вяленую вишню нарезать на 2-4 части и перемешать с клюквой. |
Чтобы ягоды не упали на дно формы в пpоцессе выпечки, обвалять их в муке (обычно я это делаю в сите-тогда лишней муки не остается, очень удобно) |
Добавить в тесто клюкву и вишню, перемешать. |
Выложить тесто в чашу мультиварки, тщательно смазанную сливочным маслом. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при температуре 180*С 35-40 минут) |
Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Достать пирог из чаши и остудить на решётке. |
Для глазури смешать какао, сахар и сливки. Прогреть на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая (4-5 минут) |
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить. |
Покрыть глазурью пирог. А можно просто растопить на водяной бане плитку шоколада и полить пирог им. Или смазать пирог вареньем/джемом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. |