Описание: Предлагаю заготовить целые ароматные перчики, очень удобно их фаршировать, отличный вариант для зимнего периода! Зимой перец очень дорогой, да и тепличный, так что сейчас самое время для заготовки своих!
Ингредиенты
Перец болгарский
(разных цветов, плотного и мясистого)
— 6 кг
Соль
(без горки, на 5 литров воды)
— 4 ст. л.
Сахар
(на 5 литров воды)
— 4 ст. л.
Уксус
(по 50 гр на 3-х литр банку)
— 50 г
Лист лавровый
— 6 шт
Перец черный
(горошком, по 10 шт на 3-х литр банку)
— 1/2 пакет.
Приготовление
Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян. В большой емкости кипятим воду. После закипания выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 минут. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.
Через 15 минут аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.
Готовим маринад. На 5 литров воды - 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50мл уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатываем.
Мы фаршируем зимой как обычно - варю 20-30 минут в томате с овощами, только соль и сахар добавляю под конец. Удивляем гостей)
Целые болгарские перцы для фаршировки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/