Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный осенний пирог со сливой. С небольшой кислонкой, сладкий пирог можно подавать горячим или холодным. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Очень нежный, сочный, необыкновенно вкусный! Угощайтесь!
|
Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара. |
|
Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния. |
|
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками. |
|
Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога. |
|
Оставшуюся половину масла, 1/2 стакана сахара и 1 стакан муки растираем руками до состояния крошки. |
|
Посыпаем крошкой пирог |
|
И ставим в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку на 35-40 минут. |