Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из кизила и сливы

Автор: Dahlia Noir

Джем из кизила и сливы

Описание: В этом джеме я нашла для себя идеальное сочетание терпкого вкуса кизила и сладкой сливы. Да еще и количество сахара уменьшенное, при этом джем получается густым за счет сливы и очень ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из кизила и сливы ингредиенты Кизил перебрать, помыть и залить кипятком, чуть выше уровня ягод. Поставить варить на слабом огне до размягчения.

Джем из кизила и сливы ингредиенты У вымытых слив удалить косточки и добавить к кизилу.

Джем из кизила и сливы ингредиенты Минут через 10 фрукты станут мягкими, сливаем воду в другую емкость. Фрукты перетираем через сито. Хочу заметить, что горячие фрукты протираются раза в 3-4 быстрее, чем остывшие. Время варки ориентировочное, зависит от спелости фруктов.

Джем из кизила и сливы ингредиенты К протертому пюре добавляем воду, в которой варились фрукты. Количество воды регулируем самостоятельно, будущий джем уже на этой стадии должен быть густым. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и выдерживаем джем на среднем огне 5-7 минут, следя, чтоб не пригорело. Еще горячим разливаем в банки, емкостью 0.5 или 0.7 мл и сразу же закатываем. Банки, как и крышки, должны быть простерилизованы. Перевернутые банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.



Из данного количества получилось три баночки по 0,5 л и еще немного осталось.
Джем получается вкусный-вкусный, в меру сладкий и очень красивого цвета. Его можно использовать для смазывания коржей в торте. Ну, а утром, с чашечкой кофе и поджаренным, хрустящим тостом - само собой разумеется! Приятного чае-кофепития!


Джем из кизила и сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru