Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манные оладьи

Автор: Okoolina

Манные оладьи

Описание: Манные оладьи из манной каши на завтрак с шоколадом и горячим шоколадом. Дети с удовольствием съедят эти оладушки, совершенно не подумав о манной каше.

Ингредиенты

Для оладий Для горячего шоколада

Приготовление

Манные оладьи ингредиенты Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.

Манные оладьи ингредиенты В горячую кашу кладём масло сливочное.

Манные оладьи ингредиенты Когда каша остынет, кладём ваниль или сахар ванильный и сырое яйцо. Всё перемешиваем.

Манные оладьи ингредиенты На сковороду, где будите делать оладьи, выкладываем масло. Разогреваем сковороду.

Манные оладьи ингредиенты Сырыми руками формируем оладьи и сразу выкладываем в сковороду. Вот конечно можно обвалять в манке, но для нехочух не нужно этого делать, чтобы манку явно видно не было. Подрумяниваем с одной стороны, даём схватится яйцу и переворачиваем. Оладьи не как котлетки, они жиже и поэтому пробуйте лопаточкой, когда они схватятся.

Манные оладьи ингредиенты Готовы, красивые и вкусные.

Манные оладьи ингредиенты На тёрке натираем шоколад.

Манные оладьи ингредиенты Выкладываем оладьи на тарелку и присыпаем натёртым шоколадом. К оладьям манным я приготовила горячий шоколад. Детям можно просто сварить какао на молоке. Но от этих оладушек не откажутся и взрослые. Поэтому... ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: Густота напитка зависит от количества какао порошка, может получится обычный какао -напиток или горячий, густой шоколад, который каждый хоть раз в жизни пробовал! На одну порцию густого, горячего шоколада нужно примерно от 4 до 5 чайных ложек какао, сахар по вкусу (надо пробовать) Для приготовления подойдет любая посуда (маленькая кастрюлька, металлическая кружка, все что можно поставить на плиту). Смешиваем какао, сахар и совсем небольшое количество воды или молока, растираем все, чтобы не осталось комочков, лучше немного подогреть, чтобы быстрее растворилось. Потом добавляем молоко или воду (с молоком гораздо вкуснее) на глаз- примерно на порцию (120-150 мл). Доводим до кипения, помешивая.


Как многие дети девочка Наташа совершенно не любила манную кашу. Сказать, что не любила-ничего не сказать! Она её даже видеть не могла. Напрасно проходили попытки накормить девочку манной кашей, да ещё на молоке. Вот бабушка Окулина и придумала Наташе такие оладьи и котлетки. Ну котлетки нужно было маскировать в киселе, а с оладьями было проще. Их можно было помазать сладкой сметаной, вареньем, сгущёнкой и конечно же шоколадкой. Какой же ребёнок откажется от шоколадки??? Я думаю, что никакой. Мудрости бабушек нет предела!!! Какао на молоке маленькая Наташа очень любила. Она и не предполагала, что оно делается на молоке.
Не любила я молоко и совсем не пила. Но представляете, я очень любила пенки с молока прокипячённого и залазила в кастрюлю, их снимала ложкой и съедала потихоньку. Поэтому иногда бабуля меня поругивала, что я лезу в кастрюлю с молоком и потом молоко быстро кисло. Трудно сейчас представить, что холодильников в те времена практически ни у кого не было. Редкая семья имела холодильник.

Манные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru