Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"

Автор: wowan5

Цыплята на луковой лепёшке Мсахан

Описание: Такое блюдо готовят в Иордании. Можно сказать, что это пицца по-восточному. Очень вкусное блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Заходите в гости на наш воскресный восточный обед..

Ингредиенты

Приготовление


Итак приступим...

Тесто у меня было готовое для пиццы. Можно использовать любое тесто как для пиццы.

Курицу или окорочка помыть и положить в кастрюльку, налить водички, как закипит вода, снять пенку и положить в кастрюльку луковицу, чёрный горошек перец, соль и варить до готовности, но не переварите.

Лук надо меленько порезать. Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст. л оливкого масла.

Раскалить масло, пожарить лук с добавлением сахара минут 15, чтобы лук стал как бы суховатым, с кастрюльки где варилась курочка налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости, в конце добавить сумак, кумин, соль, красный и черный перец и перемешать.

Если у вас нет сумака то для добавления кислинки добавить лимонный сок или ароматный уксус. Все специи добавляем по вкусу чтобы получился сбалансированый солено - сладко -кислый вкус.

Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке, достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.

Готовые окрочка убрать с бульона, немного остудить и обильно смазать их сумаком, посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться. Если нет сумака то возьмите специи какие по вкусу. Запекать около 15 минут при темп.200 град.

Как цыплята запекутся поставить их вниз духовки, низ отключить, оставить верх, на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 200 град.

Орешки слегка поджарить на сковороде или в микроволновке.
Достать готовые лепёшки, сверху уложить цыплят и посыпать орешками.





Я сделала фото классической подачи блюда. У меня были окорочка, но в оригинале на лепешку кладут половину курицы и подают. Почти как в средневековье- когда блюда подавали на куске хлеба. Это красиво, оригинально, но есть неудобно

Поэтому я рекомендую запечь лепешку с луком и орешками, а курицу запечь и разобрать на кусочки и положить на лепешку или есть вприкуску. Отлично подойдет соус из йогурта с чесноком или любой овощной салатик.



Приятного аппетита

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru