Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гейме

Автор: natali onuwenko

Гейме

Описание: Гейме ( gheymeh)-блюдо иранской кухни, густая подливка к рису. Состоит из мяса (говядина), гороха, немного жареной картошки, на гарнир рис.

Ингредиенты

Приготовление

Гейме ингредиенты Итак: подготовить продукты, мясо помыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить, помыть, нарезать кубиками, горох промыть.

Гейме ингредиенты Берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло, когда сковорода разогреется, выкладываем мясо, обжариваем.

Гейме ингредиенты Когда мясо обжарилось, добавляем лук, куркуму, соль, перец, обжариваем.

Гейме ингредиенты Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить. Влить один стакан кипятка (250 мл). Накрыть крышкой, поставить на очень маленький огонь (чтобы еле кипело), тушить полтора часа, при этом смотреть чтобы вода не выкипала, если нужно добавить воды.

Гейме ингредиенты Пока тушится мясо, варим горох. горох нужен такой, который не разваривается. Горох моем, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности, немного посолить.

Гейме ингредиенты Пока варится горох, берем картошку, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, за 15 минут до готовности подливы жарим.

Гейме ингредиенты За 40 минут до готовности подливы варим рис. Берем полтора стакана риса, моем до чистой воды, наливаем воду так, чтобы она покрывала рис, ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло (15 мл) и соль 1ч. л без горки. Когда вода закипит, помешиваем, и ждем пока выкипит вода, при этом периодически помешивая. Когда выкипит вода, берем крышку от кастрюли и чистое полотенце, обматываем крышку полотенцем и накрываем кастрюлю, ставим на очень маленький огонь на 40-45 минут.

Гейме ингредиенты Наш горох сварился, за это время наше мясо приготовилось, соединяем горох с мясом и тушим еще 10 минут.

Гейме ингредиенты P.S. Гейме состоит из риса, жареного картофеля и подливы. Тем кто не хочет жарить картофель, можно картофелину разрезать на 4 части и добавить в конце тушения к подливе. Когда варится рис, в низу образуется шкурка, которая называется тагдик, если варить рис более 45 минут, тагдик буде еще вкуснее. Приятного аппетита!!!




Гейме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru