Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевое тесто

Автор: ya kseniya193

Дрожжевое тесто

Описание: Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевое тесто ингредиенты Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным.

Дрожжевое тесто ингредиенты Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.

Дрожжевое тесто ингредиенты Вмешиваем просеянную муку.

Дрожжевое тесто ингредиенты Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.

Дрожжевое тесто ингредиенты Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.

Дрожжевое тесто ингредиенты Вот так оно поднялось. Если у вас есть время, то тесто обминаем и ставим еще на час. Но у меня времени не было, поэтому я сразу начала готовить.

Дрожжевое тесто ингредиенты Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.

Дрожжевое тесто ингредиенты И вот такая гора булочек у меня вышла. Их получилось около 60 при том, что на фото 10 точно съели. Это с полутора кг муки. Рецепт булочек тоже сегодня выложу.




Дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru