Автор: Svetttttt
Описание: Или закусочные пикантные пирожные "Облако". Именно облако, иначе эту наинежнейшую закуску и не назовешь. У нас эта закуска вызвала бурю эмоций, нежное, чуть остренькое, пикантно прохладное. Невероятная вкуснота! Но готовится не на раз-два, повозиться придется, но это того стоит. Хотите расскажу, что это за чудо? Рецепт придумала не сама, нашла на просторах интернета.
|
Дать помидорам полностью остыть. |
|
Баклажаны вымыть, обсушить, не очищая, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке около 45 минут при температуре 190 градусов. |
|
Баклажаны освободить от кожицы. |
|
В чаше блендера пюрировать мякоть баклажана, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч. л. творожного сыра, посолить и поперчить по вкусу, тщательно взбить. |
|
Должна получиться вот такая гладкая масса. |
|
Желатин развести в 50 мл холодной воды, дать набухнуть минут 20, нагреть, не доводя до кипения и полностью растворить. |
|
Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре. |
|
Другую половину желатиновой смеси смешать с творожным сыром, тщательно вымешивая, можно слегка присолить. |
|
Помидоры порезать маленькими кусочками. |
|
При помощи порционных колец из ломтей ржаного хлеба вырезать кружочки. Это будет донышко чизкейка. |
|
Установить на блюдо кольцо с ржаным донышком. Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть |
|
Затем порезанные помидоры |
|
Поверх выложить баклажановое пюре, убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Перед подачей аккуратно снять кольцо. Украсить закуску оставшимися вялеными помидорами. |
|
Приятного аппетита! |