Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Автор: Himbeeren

Шоколадно-кофейный блинный торт

Описание: Невероятно нежный, вкусный и ароматный торт. Идеально подходит к утреннему кофе, заряд бодрости на целый день гарантирован! Готовится легко и быстро. Посвящается фанатам кофе.

Ингредиенты

Тесто для блинов Начинка

Приготовление

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты В одной миске смешать сухие ингредиенты: ванильный сахар, просеянные:какао и муку, тростниковый сахар.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты В другой взбить венчиком яйца и молоко. В миску с сухими ингредиентами постепенно вливать жидкие и взбивать тщательно венчиком. Добавить тёплое растопленное сливочное масло, опять взбить венчиком. Процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 25-30 минут.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Перемешать тесто. Пожарить блинчики. Для первого блина чуть-чуть смазать сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить блинчики с одной стороны~20-30 секунд, с другой ~5-10. Мне хотелось приготовить высокий торт, поэтому я взяла сковороду с диаметром 15 см.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Истолочь шоколадное печенье в крошку.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты 1/3 сливок пока убрать в холодильник, в оставшиеся сливки всыпать кофе и перемешать. (Можно сделать по-другому: разделить сливки на три части, в одну насыпать какао, в другую кофе, третью оставить сливочную. Или вообще заменить кофе на какао, или просто ничего не добавлять в сливки.)Кофейный крем готов.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Положить шоколадный блинчик на блюдо (застланное двумя листами пергамента внахлёст;после охлаждения готового торта в холодильнике осторожно убрать бумагу. В результате у нас чистое блюдо на котором подаём торт) смазать кофейным кремом, посыпать шоколадным печеньем, уложить сверху следующий блинчик. Слегка прижимая, аккуратно разгладить от середины к краям. И так пока не закончится кофейный крем:блинчик+ крем+печенье+прижимая разгладить.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Так же со сливочным кремом:блинчик+крем+ печенье+аккуратно прижимая разглаживаем. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Бока торта я обмазала сливками и обсыпала шоколадным печеньем.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Сверху украсила цветочками из взбитых сливок.

Шоколадно-кофейный блинный торт ингредиенты Высота торта 8см.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Шоколадно-кофейный блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru