Автор: Z Olga
Описание: Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
|
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. |
|
Соединить в миске сахар, масло и яйца. |
|
Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты. |
|
Добавить натертую морковь. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния. |
|
Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку. Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. |
|
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. |
|
Остывший кекс разрезать горизонтально на две части. |
|
Смазать остывшей глазурью обе части кекса. |
|
На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре. |
|
Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться. |