Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Автор: Z Olga

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Описание: Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты

Кекс Фруктовая прослойка Глазурь

Приготовление

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Соединить в миске сахар, масло и яйца.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Добавить натертую морковь.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку. Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими. Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть. Для шоколадной глазури: смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть. Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))).

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Остывший кекс разрезать горизонтально на две части.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Смазать остывшей глазурью обе части кекса.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре.

Морковный кекс с фруктовой прослойкой ингредиенты Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться.


Ароматный! Для большой компании!


Получается очень аппетитным в разрезе!


Всем приятного аппетита!


Морковный кекс с фруктовой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru