Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю приготовить боровики по-царски, целый горшочек боровиков запечь под сметаной. Надо ли что-то добавлять, любители грибного меню меня поймут.
|
Вымытые, перебранные грибы нарезать. |
|
Выложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут, при медленном кипении. Посолить по вкусу. Выделившуюся пену удалять. |
|
Лук почистить, порезать полукольцами. |
|
В сотейнике растопить 1 ст. л. масла. |
|
Обжарить на нем лук до прозрачности, добавив щепотку сахара. |
|
Грибы слить от жидкости, промыть. Выложить к луку и обжарить на сильном огне, 5 минут, помешивая. |
|
Разложить грибы с луком по порционным горшочкам или в одну жаропрочную емкость. |
|
Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. Смешать сметану, петрушку и белый перец. |
|
Добавить к сметанной заливке манную крупу, перемешать. |
|
Разложить по 2, 5 ст. л. заливки на грибы. Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку горшочки, включить нагрев. Запекать грибы при 180 градусах, 30 минут. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Открыть горшочки, добавить по 1 ст. л. тертого сыра. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь сырную шапочку до красивого румянца, 5 - 7 минут. |
|
В каждую порцию положить по кусочку топленого масла. |