Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачок, маринованный слайсами

Автор: Татьяна М

Кабачок, маринованный слайсами

Описание: Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок - пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Подготовить ингредиенты;

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец; Кабачок порезать тонкими слайсами;

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками; Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Кабачок, маринованный слайсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru