Автор: Mary Stone
Описание: Курица, томленая с тархуном и луком в белом вине. Непередаваемый аромат и вкус этого блюда, уверена, произведет на вас впечатление.
|
Курицу натереть солью и перцем. |
|
Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. (по 3 минуты с каждой стороны) |
|
Петрушку, кинзу и тархун измельчить. (мелко нарезать или воспользоваться блендером) У тархуна брать только листочки, так как стебли слишком жесткие. |
|
Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с зеленью. |
|
Лук нарезать полукольцами. Я очень люблю лук, томленый в вине, поэтому кладу его в блюдо много. Если же вы не являетесь поклонником этого овоща, уменьшите его количество. |
|
Лимон нарезать тонкими кружочками. |
|
В форму для запекания (размер моей формы 28*20*6) уложить слоями:половину лука... |
|
Кружочки лимона... |
|
Половину измельчённой зелени с чесноком... |
|
Куриные бедра... |
|
Снова лук и оставшуюся зелень. |
|
Полить смесью белого вина и яблочного сока. |
|
Плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 130* на полтора-два часа. |
|
Через два часа фольгу убрать (аккуратно, не обожгитесь паром!) и установить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки) и запекать курицу ещё 10-15 минут. |