Автор: Три сестры
Описание: Это название невозможно перевести на русский. Самое близкое это "Ух ты!". Легенда гласит, что эти сладкие кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. И те, открыв свой ланч-бокс, восклицали пораженно:"Whoopee!"
Вупи бывают очень разные: шоколадные, банановые, морковные и пряничные. Мои дети любят больше всего шоколадные (но рецепт почти как у меня есть на сайте) и пряничные. Поэтому сегодня печем пряничные Вупи!
|
Начнем печь наши печенюшки! Сначала смешаем муку и специи, в общем все сухие ингредиенты. |
|
Размягченное масло взбить с сахаром... |
|
Затем добавим мед, снова взобьем. |
|
Яйцо туда же, и снова взобьем на средней скорости... |
|
Сметану или йогурт добавляем... |
|
Затем добавляем потихоньку нашу муку со специями и вымешиваем мягкое, липкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 4-8 часов. Я утром делаю тесто, а пеку вечером. |
|
Из этого количества теста надо слепить 60 шариков. Я делю пополам, потом еще пополам и так далее. Шарики размером между фундуком и грецким орехом где-то. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. |
|
Для крема просто взбить до однородности все ингредиенты. |
|
Когда печеньки остынут, смазать их кремом и слепить попарно. У меня этим занимались дети. :) |
|
Вот такие печеньки получились. |
|
Вот укус (кто успел не заметила, но решила, что пригодится) :) |
|
А вот наши Вупи! В ланч-боксе! Ну как? Пробуем и говорим Whoopee! Ну или хотя бы: Ух ты! |