Автор: milamamedova1
Описание: Очень вкусный, нежный пирог. Приготовила его впервые и осталась в восторге.
|
В миску где будем все взбивать добавляем 2 яйца, размешиваем их до пены. В рецепте нужно 1,5 стакана сахара, сначала 1 стакан высыпаем в яйца и взбиваем 4-5 минут до образования пышной белой массы. |
|
Добавляем ваниль, молоко, сливочное масло (в рецепте указанно 150г но к тесту добавляем примерно 70 г топленое ), разрыхлитель, муку просеянную. Все перемешиваем до однородной массы. |
|
Сливы ножом разрезаем пополам и чистим их от косточек. |
|
Варим сироп. В сотейник бросаем оставшийся кусочек масла и когда он начнет таить добавляем 0,5 стак сахара. |
|
Перемешивая варим сироп, он должен быть коричневого цвета. |
|
Нужно подготовить формочку для выпекания, я застелила ее пергаментной бумагой. Сироп выливаем в формочку. |
|
В форму закладываем сливы, срезом вниз. Сливы сразу прилипают к карамельке. |
|
Вот так он выглядит внутри )Приятного аппетита! |