Автор: alarm clock
Описание: Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!
|
Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе. |
|
Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю. В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки. |
|
Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть. |
|
Вот такой конфитюр получился! |
|
Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд. |