Автор: obukhov11
Описание: Вкусное блюдо для всей семьи. Готовится просто и быстро.
|
Ингредиенты для приготовления тефтелей |
|
Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить. |
|
Соединить в миске фарш, измельченный репчатый лук, пряную сушеную зелень (0,5 ч. ложки), отварной и промытый рис, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Фарш хорошо вымешать. |
|
Смоченными в воде руками сформовать тефтели. |
|
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатную пасту (1 ст. ложку), растительное масло (2 ст. ложки), муку (2 ст. ложки), соль по вкусу. |
|
Смесь хорошо размешать. |
|
Добавить несколько горошин душистого перца, смесь пряных трав (0,5 ч. ложки). |
|
Добавить 1 стакана воды. |
|
Добавить приготовленную смесь в форму с тефтелями, добавить лавровый лист. |
|
Отправить форму с тефтелями в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить тефтели на гриле. |
|
Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать картофельным пюре, пастой или различными кашами (гречневая, рис, гороховая) |
|
Приятного аппетита! |