Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневая каша по-купечески

Автор: Ксения40

Гречневая каша по-купечески

Описание: Гречневая каша с мясом, как готовили ее в старину - полноценное, вкуснейшее блюдо! Горячая, ароматная, сытная - с пылу с жару!

Ингредиенты

Приготовление

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Наши исходные продукты

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым)

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Примерно так)

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости.

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Добавляем томатный соус

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 5-10, затем засыпаем гречку, доливаем еще воды столько, чтобы примерно на палец закрыть гречку, и томим на среднем огне минут 20-25 (если у вас маленькая сковорода, то мясо с овощами нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и там продолжить приготовление каши)

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Кашу выключить и дать постоять еще минут 15. Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова!

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Можно подавать в горшочках

Гречневая каша по-купечески ингредиенты А можно на блюде, посыпав зеленью

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Гречневая ядрица от Мистраль вкусна и рассыпчата) Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески ингредиенты У нас в Сибири стоит шикарное бабье лето и, когда каша была готова и ее аромат поплыл по всему дому, в моем воображении нарисовалась такая картина: огромный купеческий двор, летняя беседка в саду, посередине огромный дубовый стол, где вся семья собралась отведать этой каши. И мне захотелось тоже это прочувствовать, и я с горшочком, ложкой и фотоаппаратом побежала на свой огород, где все еще цвели последние цветочки)

Гречневая каша по-купечески ингредиенты Но к сожалению, я не писатель и поэтому историю именно про эту кашу я нашла на просторах инета)


В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Эту культуру так называли только на Руси – по названию страны, из которой ее завезли на русские земли, а завезена она была из Византии греческими монахами, которые и начали ее возделывать на наших землях.

Гречневая каша по-купечески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru