Автор: Nuta12
Описание: Очень нежный и ароматный сезонный пирог. Его можно печь не только со сливами, но и с персиками, ягодами. Симпатичный на вид и отличный на вкус.
|
Просеиваем оба вида муки и смешиваем их с разрыхлителем, ванилином и солью. |
|
Добавляем нарезанное хлопьями сливочное масло. |
|
Слегка взбиваем кефир с сахаром и яйцом. |
|
Добавляем кефирную смесь в мучную и перемешиваем, не стараясь добиться полной однородности – небольшие кусочки масла должны быть видны. |
|
Сливы моем… |
|
... нарезаем на четвертинки, посыпаем крахмалом и, по желанию, слегка корицей. |
|
Растапливаем шоколад любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке (я использовала второй вариант). |
|
Слегка взбиваем все остальные ингредиенты для заливки, добавляем к шоколаду (он не должен быть горячим). |
|
Готовим форму: смажем маслом и посыплем мукой или манной крупой, стряхнув излишки. Силиконовую можно просто ополоснуть водой. Форма у меня 20 х 30 см. Выкладываем тесто. |
|
Затем - сливы. |
|
Заливаем шоколадной заливкой. |